NPA ১০ লক্ষ কোটি টাকা ছাড়িয়েছে, দেউলিয়া ব্যাঙ্ক ব্যবস্থা – চিদম্বরম

0
9

ব্যাঙ্কিং ব্যবস্থা সম্পূর্ণ দেউলিয়া করে দিয়েছে বর্তমান সরকার। অন্তত এমনটাই মনে করেন প্রাক্তন অর্থমন্ত্রী পি চিদম্বরম। প্রাক্তন অর্থমন্ত্রী জানিয়েছেন অনুত্পাদক সম্পদ বা NPA  এখন দাঁড়িয়েছে ১০ লক্ষ ৩০ হাজার কোটি টাকা। অাগে ছিল ২ লক্ষ ৬৩ হাজার ১৫ কোটি টাকা। সাড়ে ১৩ হাজার কোটি টাকার পিএনবি কেলেঙ্কার সামনে অাসর পর একের পর ব্যাঙ্ক লুটের খবর প্রকাশ পাচ্ছে। নামে কারবারি অাসলে জনগণের টাকা চুরি করে দিব্যি ঘুরে বেরাচ্ছে এই সব বড় কারবারিরা। দেশের তাবড় কেন্দ্রীয় এজেন্সি নাকে তেল দিয়ে ঘুমোচ্ছে, ম‍োদি সরকার বিগত ইউপিএ সরকার উপ দায় চাপিয়ে দিয়ে নিজেদের হাত ঝেড়ে ফেলেছে। অার  রিজার্ভ ব্যাঙ্ক দেখছি, কিন্তু করছি না গোছের অাচরণ নিয়েছে। অার এসবের মাঝে সরকারি ব্যাঙ্কের দেদার লুট চলছে। অার অামরা সেদিনের জন্য অপেক্ষা করছি যখন দেখবো পুরো রাষ্ট্রায়ত্ত ব্যাঙ্কিং পরিষেবাটাই ফের বেসরকারি হাতে চলে যাবে।