ISRO এর প্রাক্তন বি‌‌জ্ঞানীকে তথ্য পাচারের মামলায় ফাঁসানোর জন্য পুলিসের বিরুদ্ধে তদন্তের নির্দেশ সুপ্রিম কোর্টের

0
8

অর্থের  বিনিময়ে তথ্য পাচারে ফাঁসানোর জন্য  ইসরোর প্রাক্তন বিজ্ঞানী নাম্বি নারায়াননকে ৫০ লক্ষ টাকা ক্ষতিপূরণ দেওয়ার নির্দেশ দিল সুপ্রিম কোর্ট। সেই সঙ্গে  কেরলের যে সব পুলিস অফিসাররা বিজ্ঞানিকে মিথ্যে অভিযোগ গ্রেফতার করে হয়রানি ও হেনস্তা করেছে তাদের বিরুদ্ধে তদন্তের নির্দেশ দিয়েছে সর্বোচ্চ অাদালত। ১৯৯৪ সালে ক্রায়োজনিক রকেটের বিষয় শক্রদেশকে অর্থের বিনিময় তথ্য পাচারের অভিযোগে কেরল পুলিস গ্রেফতার করে নাম্বিকে। নাম্বির অভিযোগ তত্কালীন পুলিসের এডিজিপি ও সরকারি অাধিকারিকরা মিথ্যে মামলায় তাঁকে গ্রেফতার করে। অত্যাচার করে  তাঁর থেকে জোর করে স্বীকারোক্তি অাদায়ের চেষ্টাও হয় বলে অভিযোগ নাম্বির। ১৯৯৮ সালেই সুপ্রিম কোর্ট তাঁকে বেকসুর খালাস দেয়। এর পর মানসিক অত্যাচারের অভিযোগ এনে হাইকোর্টের দ্বারস্থ হন এই প্রবীন বিজ্ঞানী। সুবিচার না পেয়ে সুপ্রিম কোর্টে অাসেন নাম্বি। সুপ্রিম কোর্ট শুক্রবার এই মামলার রায় দিল।